音揚傳播帶您走進《新民晚報》

《新民晚報》是中共上海市委直接領導的面向廣大市民的綜合性報紙,以“宣傳政策,傳播知識,移風易俗,豐富生活”為編輯方針,著眼于“飛入尋常百姓家”。在內容上,力求可親性、可近性、可信性、可讀性。
 
“新民晚報”四字由孫中山書稿輯集而成。
 
改革開放特別是20世紀90年代以來,《新民晚報》獲得了長足發展,報紙發行量和報業經濟效益連續多年位居全國晚報之首。1996年,《新民晚報》在美國設立記者站、創辦美國版,成為中國大陸第一張跨出國門的晚報;以后又擴大了《新民晚報》在北美地區、港澳地區的發行。2002年,《新民晚報》又與星島報業集團合作,推出《新民晚報》澳洲專版,擴大了《新民晚報》在大洋洲地區的影響。
 
目前,《新民晚報》日出32版,周五編輯出版近50個版,主要新聞版面有要聞、經濟新聞、社會新聞、教科衛新聞、文化新聞、體育新聞、國內新聞、港澳臺新聞、國際新聞等20個新聞版,專刊版面有新民視點、新民證券、新民求職、新民時尚、新民寫真、新民汽車、新民康健園、新民網絡、新民樓市、新民論壇、五色長廊、讀者之聲、今日浦東、讀書樂、家事、天下游、科學館、金陽臺畫刊、桃李芬芳、銀發世界、娃娃天地、女性世界、花鳥魚蟲等50多個專刊。     
 
新民晚報媒體優勢  :
 
發行量最大:①70多年來,一直是上海最大影響力、最強公信力的日報;② 全上海發行量最大的報紙,每天發行126萬份;③ 國內外共21個印點同時開印,包括北京、江蘇、浙江、香港、美國洛杉磯;④ 海外版發行全球18個國家地區,包括美國、加拿大、澳大利亞等。
 
上海讀者最多的日報: ① 每天481萬人次;② 比第二位上海日報多126%
 
競爭力第一:國家新聞出版總署報刊司主辦“2005年中國報業競爭力年會”中頒布“2005全國晚報都市類競爭力20強”監測結果,新民晚報連續2年,名列榜首。
 
全球日報百強:① 05年,第58屆世界報業大會揭曉,“全球日報百強”,新民晚報名列第42位;② 05年8月,世界品牌實驗室(World Brand Lab)頒布2005年《中國500最具價值品牌》,新民晚報以品牌價值45.2億元,成為上海地區唯一進入排行榜的報紙。
 
優質讀者最多:① 2005CMMS數據顯示,《新民晚報》擁有最多“高收入”、“高學歷”、“高消費”的讀者;② 在數碼產品、家用電器的擁有率、潛在購買能力,《新民晚報》讀者數量也遠比其它日報。

上一篇:大河網絡傳媒集團:"做老百姓喜愛的報紙"初衷不變   下一篇:齊魯晚報社融合轉型瞄準四目標

?
?