助力冬奧《人民日報》實現張家口市區當日達

原標題:助力冬奧《人民日報》實現張家口市區當日達

  載著《人民日報》等報刊的郵車行駛在路上。任敏 攝

  5月30日6:30左右,萬余份《人民日報》已完成裝車,隨后駛向230余公里外的河北省張家口市。從這一天起,張家口市區實現了《人民日報》當日達。

  此前,張家口市由于距離印點較遠,一直無法實現《人民日報》當日見報。為解決這一問題,人民日報社發行出版部與中國郵政集團公司北京市分公司密切配合,增開了北京至張家口的直運郵車。從原先的北京西站轉運分局集中發車,改為人民日報印刷廠直發,并將發車時間由8:30提前至6:15左右。

  與此同時,河北郵政從郵車專項交接、內部資源優化、報刊優先分揀等工作環節著手,重組作業流程和班次,不僅實現了張家口市區當日見報,也提高了張家口所轄縣區的當日見報率。

  人民日報社發行出版部主任童俊峰表示,實現《人民日報》在張家口市區當日見報,是落實黨中央“綠色辦奧、共享辦奧、開放辦奧、廉潔辦奧”要求、迎接北京冬奧會的重要舉措,也是促進《人民日報》宣傳好、報道好北京冬奧會的具體體現。

  據張家口市郵政管理局局長李鶴介紹,隨著北京至張家口直達干線郵路開通,《光明日報》《經濟日報》《北京日報》等9種在京刊印的報刊也一同實現了當日達。


上一篇:齊魯晚報社融合轉型瞄準四目標   下一篇:報紙與新媒體如何融合發展

?
?