中青報中青網全媒體立體化報道國慶盛典

今年是中華人民共和國成立70周年,首都北京將舉行慶祝大會、閱兵和群眾游行、首都國慶聯歡等一系列隆重熱烈的慶祝活動。正式融合后的《中國青年報》、中國青年網、中青在線將以新媒體為主戰場,依托“融媒小廚”,用報紙特刊、電子海報、微電影、短視頻、H5、融媒體專題立體化、全景式呈現新中國成立70周年慶典盛況。
 
新中國成立70周年系列慶祝活動是中國特色社會主義進入新時代的首次盛大國慶典禮。閱兵是新時代的首次國慶閱兵,是人民軍隊改革重塑后的首次集中亮相。中國青年報社有關負責人稱,站在中國特色社會主義進入新時代的歷史方位,《中國青年報》國慶全媒體報道致力于展現中國現代化建設的偉大變革和成就,彰顯浩蕩國威軍威和人民群眾的自信豪邁,激發青年的愛國熱情和奮斗信心,激勵廣大青年肩負起強國一代的歷史使命,為實現中華民族偉大復興貢獻青春力量。
 
10月1日當天,中國青年報社所屬中國青年網、中青在線、客戶端、微博矩陣、微信矩陣將對慶祝大會、大閱兵、群眾游行和首都國慶聯歡活動等進行全程直播,并將現場報道與背景解讀、幕后故事相結合,實時推送短視頻和圖文網稿,同時制作系列電子海報聲畫并茂地發布精彩瞬間。兩微一端將開設融媒專題,高頻次互動式傳播。紙媒《中國青年報》將增出10月1日(4個版)和10月2日(12個版)兩期,強化文字魅力和視覺效果,精心報道盛典。
 
9月25日以來,《中國青年報》連續在一版刊發重磅評論員文章《樹在歷史高處的豐碑》《做新時代的理性愛國者》。中國青年報·中國青年網記者還先期深入采訪采制了一系列閱兵探營報道,《列隊完畢,請檢閱》《00后走上閱兵場》《精銳盡出演兵場》等受到網友熱捧、點贊。
 
同時,《中國有故事》系列微紀錄片、微電影《頭條里的青春中國》《我和我的祖國》青春版MV等融媒產品陸續推出。其中,微電影《頭條里的青春中國》選取《中國青年報》和《中國青年》雜志歷年報道中出現過的“頭條人物”,展現70年來中國人民從站起來、富起來到強起來不懈奮斗的光輝歷程。這部致敬新中國成立70周年的文化產品,融入沉浸式新技術元素,由共青團中央出品,中國青年報·中青在線承制,自9月27日上線以來持續刷屏,截至9月29日12時,《頭條里的青春中國》曝光量3.25億,其中微博話題#頭條里的青春中國#閱讀量3.2億,各平臺累計播放量1704.6萬。

上一篇:《湖北日報》:自增難度系數 講好長征故事   下一篇:音揚傳播:報紙廣告的常用創意形式有哪些?

?
?