獻禮70年,人民日報“我與中國”短視頻大賽引發廣泛關注

近日“我與中國”全球短視頻大賽征集階段已經結束,即將開啟網絡投票和作品評選階段,該活動為人民日報獻禮建國70周年的系列主題活動之一,由中宣部指導,人民日報社主辦,人民日報新媒體中心承辦。活動布局全球,通過征集海內外網友與中國的故事,講述他們切身感受,展現新中國70年間發展與進步,向世界展示全新的中國形象。

1.jpg 

自6月17日活動啟動以來,全國各族人民、海內外華人華僑、國際友人反響熱烈,積極參與。至8月15日作品征集截止日,通過初步審核的優質作品達610個,作品包羅萬象,有的展示中外文化的碰撞與融合,有的描繪國大好河山的壯美與雄偉有的弘揚中國文化的深厚內涵,有的呈現國人努力奮斗的精神面貌,有的展現我國經濟發展的中國速度,有的刻畫了普通人的人間煙火……

 2.jpg 

據了解,該活動與勁牌公司、新浪微博、今日頭條、百度APP等14家單位深度合作并受到北京大學、清華大學、中國人民大學等44所高校大力支持。其中作為唯一一家深度合作的企業,勁牌公司不僅對活動全程支持,還精心打造了視頻短片《曾經•如今》獻禮偉大祖國70華誕。短短的三分鐘視頻,演繹了在勁牌公司工作的一家三代人,通過他們的工作生活,感知勁牌公司的曾經如今,而又通過勁牌公司的前世今生,見微知著,見證新中國的曾經如今。

3.jpg 

《曾經·如今》勁牌公司眼中“我與中國”縮影。1949年,新中國在東方向全世界宣布中華人民共和國的成立,歷經70年艱苦奮斗,中華民族逐漸崛起在世界之林。1953年,勁牌公司在我國中部地區湖北大冶成立,歷經66年的發展,現已成為一家專業化的健康食品企業。作為一家在建國4年后成立的民族企業,勁牌公司與時代共振,與祖國共呼吸,見證了新中國歷史、發展與繁榮。

據悉,“我與中國”活動開展2個多月以來,受到了海內外的廣泛關注,微博#我與中國#話題閱讀量達2.1億次,抖音#我與中國#話題播放量達58.5億次。

4.jpg 


上一篇:音揚傳播:報紙廣告的常用創意形式有哪些?   下一篇:《蘭州晨報》全新改版 主力軍轉戰主戰場發力“專向新聞”

?
?