關于組合電視廣告你應知道的誤區!

什么是廣告組合投放?簡單的說就是利用多種不同類型的媒介進行統一廣告的宣傳。而現今的媒介種類繁多,那么是否只要進行了廣告組合投放效果就很好呢?這里就以電視廣告為例來談談關于電視廣告的投放誤區,讓你知道想要廣告效果好,除了廣告組合考慮的因素還有很多。

 

一、電視廣告優勢

 

雖然說現今是互聯網時代,但是并不是說所有東西都是能讓新媒體取代的。就拿廣告組合投放來說,許多廣告主在進行資源渠道選擇的時候都會選擇電視廣告這一類型,這是與電視廣告的特點分不開的——受眾廣,接觸面大,傳播更有效。

 

然而其實我們應該知道并不是只要進行了廣告組合投放效果就很好。任何廣告都一樣,渠道選對了,內容更要選對。這里我們就以電視廣告為例具體講講,希望大家不要有這個意識誤區。

 

電視廣告投放看似簡單,但實際上存在的誤區倒是不少,看看以下這些誤區你有犯過嗎?

 

 

二、錯誤思想:收視率高=回報率高

 

收視率高的欄目價格就越高,很多企業都會選擇收視率高的投放,這樣一來就形成了扎堆的現象,同時廣告主應該要明白,收視率高不代表有效到達率高,即使收視率高還要考慮到投資回報率的問題,投放100元,得到20元的回報,如果投放50元,就得到15元的回報,你會選擇哪個?

 

還有就是白天和深夜等時段如果充分的利用起來,也會有意想不到的效果,其中最典型的就是某個國際就把各家電視臺的垃圾時段整合起來,播放各種專題,取得了良好的效果。

 

 

三、認為只要是權威電視臺受眾就更廣

 

很多人都只會考慮中央臺或地方臺,認為中央臺的觀看人數多,受眾廣,但事實不見得如此,中央臺在很多地方收視率都不是很高的,這時就需要其他地方電視臺配合,而地方臺又會讓人產生是地方品牌的感覺,所以在選擇電視廣告投放的時候要很好地評估,根據傳播預算,綜合協調使用中央臺和地方臺。

 

 

四、急功近利,投放廣告短時間沒效果就想撤

 

無論是什么廣告(廣告組合投放也是一樣)都需要一個投放的過程,廣告要長期,持續的投入,才能產生效果,因為消費者做出購買決定不是短時間的,只有反復出現,不斷的加強記憶才能讓消費者產生購買的行為。

 

以上關于電視廣告的投放誤區你有沒有經歷?回到最初的點上:不是只要進行了廣告組和投放就能夠獲得高轉化率,合適的內容和渠道是進行了廣告組合投放過后進一步要認真考慮的。


上一篇:賽制大膽創新融合各種標準 原創成音樂綜藝法寶   下一篇:淺析常見的電視廣告植入都有哪幾種形式

?
?