淺析常見的電視廣告植入都有哪幾種形式

這幾年,中國的電視節目市場很大一部分都被綜藝節目所占據,從2015年到現在,電視綜藝節目和網絡綜藝節目已經呈現出“井噴”的現象。而觀眾對其中的植入廣告也已經習慣了,在剛開始的時候可能很多觀眾都有點不能接受,在節目中植入了這么多的廣告,到了現在,有些電視節目的植入廣告卻越做越有趣,竟然做出了新意,雖然這樣,但即使都作為植入廣告,在形式上也是有所不同的。那么,在電視節目中都有哪些常見的廣告植入形式呢?

 

 

1、節目冠名

這種形式是最為常見的,很多電視節目都是有冠名商的,尤其是在綜藝節目中最典型。一般電視節目的廣告冠名包括“片頭元素”、“冠名標版”、“貼片硬板”、“主持人口播”、“現場置景”、“片尾鳴謝”、“角標”等多種表現形式。

 

 

2、協助拍攝

這種類型的植入式廣告包括新聞播放中的“主持人服裝提供”、“主持人發型設計”、“拍攝場地提供”、“合作單位”等等。實際上這類廣告在某些角度來看屬于資源的一種置換,客戶通過提供資源節約了節目的制作成本,又用媒體的特殊資源——植入廣告進行回報,達到互利共贏的目的。

 

 

3、自制欄目劇廣告植入

這種植入廣告形式是當下比較受爭議的,比較典型的例子就是湖南衛視曾經播出的一檔電視劇《丑女無敵》,里面是以廣告公司為故事背景的,因此大量的植入廣告。節目創作的初期就將廣告賣點一一列出,通過和客戶的協商進行有序植入,因此聯合利華旗下多款品牌與之融合。雖然廣告植入是做得非常充分,但對于觀眾來說,會因為這些廣告植入對電視劇本產生厭煩和抵觸的心理,不利于實際效果的傳播。


上一篇:關于組合電視廣告你應知道的誤區!   下一篇:國產影視"IP終結論"言過其實 "IP劇"仍在線

?
?