北京衛視推多檔文化節目 天壇長城頤和園"上"綜藝

原標題:天壇 長城 頤和園一起“上”綜藝

  5月7日,北京衛視“上新了·國潮”推介會在北京郡王府舉行。劉嘉玲、蔣欣、鄭元暢、劉濤、順子、郭靖宇、趙文卓等眾多明星到場互動,宣布將啟動北京衛視“獨播計劃”,推出《我們都要好好的》《時間都知道》《神探柯晨》《半生緣》《霍元甲》等多部獨播大劇。

  不過,比到場明星更令人興奮的是,北京衛視宣布故宮、天壇、頤和園、長城“接受”了邀約將一起“上”綜藝——《上新了故宮》第二季、《我在頤和園等你》、《天壇》、《長城》等重量級文化節目將在2019年陸續與觀眾見面。

  國潮綜藝

  重磅推出《天壇》《長城》等節目

  《上新了故宮》第一季作為現象級文化綜藝,在2018年掀起了國潮熱,使故宮文化產品風靡世界。2019年,北京衛視盛邀故宮、天壇、頤和園、長城,重磅推出《上新了故宮》第二季、《我在頤和園等你》、《天壇》、《長城》等重量級文化節目。推介會現場,國潮綜藝“代言人”——華傳文化董事長劉兵表示,“北京衛視的文化正能量已經形成了集群效應。在保證收視的情況下,能夠獲得更多年輕人的關注。”

  《天壇》制片人郝競波介紹,“《天壇》將以全新的模式呈現一個完全不同的文化綜藝,并邀請人氣歌手蔡徐坤參加節目,加入更加年輕化的表達。”

  跨界主持

  演員劉濤力推多部S級綜藝

  本次推介會上,《跨界歌王》《跨界喜劇王》《中歌會》《中國好親家》《生活請回答》等多部S級綜藝重磅亮相!《跨界歌王》首季歌王劉濤歸來,化身第四季“跨界召集官”并擔綱推介會現場主持,還現場清唱曾在《跨界歌王》首次登場時的曲目《漫步人生路》。

  在《中歌會》首期節目中,評委賀冰新對歌手順子《回家》的點評曾引發全網熱議。此次現場兩人互換身份,順子化身“品鑒團”點評賀冰新唱功,兩人相逢一笑冰釋前嫌,共同為中國音樂加油鼓氣。此外,北京電視臺春節聯歡晚會、北京衛視跨年冰雪盛典等北京衛視晚會品牌,也一一亮相現場推介。

  獨播劇集

  《老酒館》《小歡喜》等劇首發片花

  推介會上,即將開播的《半生緣》劇組主演劉嘉玲、蔣欣、鄭元暢到場,劉嘉玲現場暢談對“國潮”的認識和理解:“我們國家有非常厚重的歷史文化,東方美是有韻味的,我覺得我們應該傳承下去。”

  此外,《神探柯晨》劇組主創黃志忠、柳小海也來到現場。黃志忠首次轉型導演,談及劇集亮點時稱:“類型片是非常抓人眼球的,這部戲有眾多實力派演員,他們每個人都會給大家帶來驚艷的表演。”

  2018年,憑借《娘道》的播出而更加傳奇的郭靖宇導演,此次作為監制、總編劇與趙文卓、毛林林攜手帶來新劇《霍元甲》。郭靖宇在被問及為何選擇這一題材時表示:“《娘道》是家庭的小事,《霍元甲》這個戲不光是中華武術,而且還有家國情懷。”趙文卓也首次披露自己兩次飾演霍元甲的心路歷程。

  另外,《新世界》《老酒館》《大宋宮詞》《小歡喜》4部大劇也已被北京衛視收歸麾下,在推介會現場首次發布了全新片花。 (文/本報記者 楊文杰)

  相關新聞

  東方衛視綜藝上新 費玉清張云雷成搭檔

  5月7日,“夢想的力量·2019東方衛視春季賞新大會”在上海舉行。會上,東方衛視將2019年全年的綜藝王牌一并打出。其中,“超級星期天”是品牌綜藝新升級,《極限挑戰》第五季、《中國達人秀》第六季、《中國夢之聲·唱出少年樣》等王牌IP節目都將回歸。

  其中,《中國夢之聲·唱出少年樣》是東方衛視傾力打造的全國首檔代際潮音競演秀。節目策劃人吳珊珊介紹,“節目將邀請50后與90后兩代音樂人打破代際鴻溝,以音樂為橋梁,實現代際溝通、觀點碰撞,將經典金曲改編創作成屬于兩人的潮音作品。”該節目的主持人是倪萍,費玉清將和張云雷組成搭檔一起唱歌。

  值得注意的是,2019年東方衛視還將強化現實題材創新綜藝的布局,在周間“920”檔推出一系列極具正能量、弘揚主旋律的綜藝節目。除了《大城無小事·派出所故事》、《我們在行動》第四季,《閃亮的名字》第二季等收視口碑雙贏的品牌節目將繼續釋放紀實、公益的力量,還將推出《長江之戀》《溫暖的林居》《不一樣的幼樂園》《好房幫幫忙》《打破次元壁》《全家都來轉》《國潮青年》等細分節目,以“小切口”傳遞正能量和大情懷。

  同時,圍繞產業拓展,東方衛視不僅將打造英雄聯盟電競真人秀《超越吧英雄》第二季、《東方食刻美食盛典2019》、《青春旅行家》等垂直類綜藝,還將整合資源優勢,推出5臺頂尖盛典,進一步挖掘跨界營銷的價值。其中,節慶特別節目包括《春滿東方·東方衛視春晚》《夢圓東方·跨年盛典》,盛典特別節目將繼續推出《電視劇品質盛典》《天貓雙十一狂歡晚會》《閱文IP盛典》。(記者 祖薇)


上一篇:國產影視"IP終結論"言過其實 "IP劇"仍在線   下一篇:北京廣播電視臺冬奧紀實頻道正式上星播出

?
?