音揚傳播:40部大劇5月開機,這些新劇不可錯過!

5月開機新劇數量達到40部,可謂火爆。眾多熱門大劇迎來開機,引人關注,那么,5月開機劇集中有哪些新劇值得期待?下面請看小編整理的5月開機新劇匯總&重點劇集推薦!
 
各路明星帶來新作,人氣與實力比肩!
 
5月眾多明星攜新作開機亮相,可謂星光熠熠。實力派陳建斌、靳東、蔣雯麗、張豐毅、周迅、潘粵明、王千源、趙本山等,流量人氣派鹿晗、吳磊、林更新、angelababy、宋祖兒等,以及人氣新人派曾舜晞、宋伊人、徐開騁、李凱馨等均有開機作品。
 
靳東全新力作《精英律師》,潘粵明、張雨綺聯袂主演《鬼吹燈之龍嶺迷窟》,趙本山攜范偉繼續上演《劉老根3》品相俱佳;鹿晗搭檔王千源上演《在劫難逃》,與吳磊以雙男主身份出演《穿越火線》,林更新主演由鄭曉龍監制的新作《最初的相遇,最后的別離》都收獲超多關注度;憑借《將夜》大火的宋伊人帶來青春愛情劇《全世界最好的你》,繼《奈何boss要娶我》后徐開聘迎來又一男主劇本《我的漂亮朋友》。
 
IP改編劇依舊是主流,熱門IP仍受追捧
 
從5月開機的劇集中可以看出,由IP改編的電視劇數量占比較大,依舊備受制作方追捧。《萌醫甜妻》《鬼吹燈之龍嶺迷窟》《我的漂亮朋友》《全世界最好的你》《摩天大樓》《冒牌太子妃》《一夜新娘》《終極筆記》《凡人修仙傳》等均根據熱門網文IP改編而來,鹿晗、吳磊主演的《穿越火線》改編自經典游戲《穿越火線》,而《第三種人類》《極限17扣殺》則翻拍自海外。IP依舊是影視劇劇本的重要來源,熱門IP極具吸引力。
 
甜寵題材集中涌現,青春劇網絡聲量高
 
隨著甜寵題材在網絡的火爆,眾多甜寵劇集開始涌現,頻頻出現。5月開機的新劇中古裝甜寵劇就占到3部,分別是《萌醫甜妻》《冒牌太子妃》《少女大人》。青春劇依舊是網絡的主力軍,如之前的《致我們單純的小美好》《我只喜歡你》《你好舊時光》《致我們暖暖的小時光》《最好的我們》網絡聲量極高,深受網友喜愛,掀起新一輪追劇熱潮。5月開機的青春劇《食分喜歡你》《全世界最好的你》《初戀了那么多年》《我的初戀是暗戀》等都將繼續專注“甜寵小清新”。

上一篇:音揚傳播帶你淺析如何加強電視媒體的營銷   下一篇:上海電視節,各大影視公司都發布了哪些作品?

?
?