電視廣告投放的價值究竟在哪里

    近些年,隨著互聯網移動端的發展,電視似乎已經淡了我們的視眼,隨之而來的是抖音、快手,短視頻、直播時代的到來。可是手機移動端的極端化發展,是可以帶動很多行業的迅猛發展,但是他是的人與人之間的距離越來越遠了。全國的近視眼人群不斷增加,我們獲得信息的渠道增加了,社會上隨意發布的信息資源也越來越多了,優質資源和低俗信息同時進入了我們的視眼,甄別不是我們每一個人可以做到的,優質資源對我們的影響是緩慢的,低俗信息卻是可以瞬間同化我們。喜歡的不一定是優質資源,厭倦的不一定是低俗信息。
 
很多廣告主認為,電視觀眾越來越少,那么我們投放央視廣告又有什么價值?
 
  當今時代是一個講究數據的時代,一切結果眼見為實。我國有這么一個單位名叫“中國廣視索福瑞媒介研究”簡稱(CSM),它是央視市場研究(CTR)與KantarMedia集團等共同建立的中外合作企業,致力于專業的電視收視和廣播收聽市場研究,為中國大陸地區和香港傳媒行業提供可靠的、不間斷的視聽調查服務。我們今天就以這家機構的調查結果作為研究對象,用于說明電視觀眾遞減,央視廣告價值不大的錯覺。
 
      據中國廣視索福瑞研究(CSM)官網首頁數據顯示,目前國內有12.8億電視人口,1.2億廣播人口,香港地區有655萬電視人口。有人會質疑他們的調查結果,會懷疑是不是捏造的數據,用來欺騙觀眾。答案當然不是,這家公司匯聚著國內外高精尖人才,他們之所以能夠得出這么一個數據是有科學依據的。CSM擁有5.65萬余個樣本家庭,144個收視率調查網絡,其調查結果的可信度不言而喻。
 
 
央視廣告除了收視率以外,針對于中小客戶來講,關鍵的還有品牌背書的作用
 
  為了扶持中小企業,打造民族品牌,中央電視臺廣告特為資質健全,誠信經營,質量過硬的中小企業敞開大門。這扇大門的開啟,可不單單是開啟,更重要的是給中小型企業搭起通往品牌的天梯。中央電視臺為輔助中小型企業的品牌戰略布局,特為錄央視的中小企業頒發“展播牌匾”,便于企業線下宣傳使用。
 
  品牌背書的作用。其一,能夠降低消費者的選擇成本,經過中央電視臺的嚴格審查,登錄央視的產品本身就比其他未曾登錄的同款產品更具說服力,消費者當然信得過,優先選購;其二,降低廠家的宣傳成本,由于消費者對央視的信賴,經過央視嚴格把關的產品很自然的就會成為同種宣傳渠道下的客戶首選,選購率的提高,變相的來講自然就是宣傳成本的下降,一次背書,多次使用,您說您的成本是不是在降低;其三,降低社會的監督成本,中央電視臺是中宣部的直屬國家級媒體,央視選擇宣傳的產品自然要確保其質量的過關,什么虛假企業、質量不過關的企業自然會被央視拒之門外,這從某種角度上講,當然降低了社會對央視展播企業的監督成本,避免了多次監督造成的社會成本上的增高。


上一篇:第四季度綜藝競爭火熱 科幻類綜藝啟航   下一篇:北京衛視《上新了·故宮》第二季回歸

?
?