廣播廣告怎么玩?看看鄭州交通廣播!

隨著社會的不斷進步,市場競爭愈加激烈,受眾的產品購買行為日益成熟,單一粗放的形式制約了廣告產業發展。對于聽眾來說,難點是如何讓廣告變得好聽又好玩,易于接受;對于客戶來說,難點在于顧客的首次觸達,因為成本高,成交難;對于媒體來說,難點在于如何讓更多的客戶關注廣播,了解廣播,最終成交。

 

FM91.2鄭州交通廣播15年來首次推出

2019年春季特別策劃

品牌主題周

(4月8日開始連續五天)

連續5天,每天一個行業大品牌

主題日當天,超60次的品牌露出

多樣的宣傳形式和小創意

每檔節目+融媒體,各種意想不到的組合

 

 

基于此,FM91.2提出了創意新玩法,這就是FM91.2鄭州交通廣播成立15年來首次推出的特別策劃——品牌主題周,4月8日~4月12日連續五天,每天一個行業大品牌,如“中國移動”、“上汽大眾”、“博世家電”、“YSL”、“華為P30”等。
 

這不是軟植入,節目內容就是你的產品

 

 

FM91.2在以往的活動中,做過類似的嘗試,不管是一天時間就銷售一空的無花果,還是迅速打出了品牌形象的槐樹岡葡萄、帕提拉乳膠枕。FM91.2利用廣播傳播速度快、空間大、受眾接受信息快捷方便的優勢,與節目內容相糅合的“定制廣告”形式,讓廣播廣告與節目之間實現“相互定制”。
 

如今,新媒體技術已經越來越多地被整合到廣播廣告的傳播鏈條中,由此催生出許多新的“創意廣告”形式。FM91.2不僅更加注重創意內容的生產,尋找賣點和品牌核心價值,構建自已的新媒體傳播矩陣,對接銷售平臺形成有效閉環。

 

 

FM91.2活動案例:可口可樂攜手《復仇者聯盟3》推出無糖聯盟,FM91.2廣播+融媒體創意宣傳。

主題日當天,十檔節目的欄目冠名,主持人冠名,話題植入和互動游戲的設置全都圍繞該品牌展開,除了傳統媒體外,還有抖音的創意+微信推送等新媒體的全面融合,使得互動量得到極大提升,節目好聽好玩,聽眾互動積極快樂,提升了互動性和收聽率,在聽眾中、客戶中及同行中引起強烈反響。

 

節目互動部分信息截圖

 

 

例如,中國移動宣傳日,在早間節目宣傳后,中國移動鄭州分公司專程與頻率取得聯系,并在10點走進直播間,直接與聽眾進行交流,并第一次在媒體采訪中介紹了鄭州移動5G的相關信息,不僅對本次活動表示感謝而且建立了良好的聯系和互動的開端,直接在節目中表示,鄭州交通廣播是將來河南移動公司重要的合作伙伴。

還有在大眾宣傳日,全天立體的宣傳得到了上汽大眾河南經銷商的高度重視,并組織4S店人員全天關注,并主動組織了大眾巡游車隊與節目互動,區域經理牛彬聽到直播后主動聯系汽車節目,及時到直播間接受采訪,并臨時發布了針對912聽眾的購車活動,他表示,在原有合作的基礎上接下來會繼續加強合作。

 

此次宣傳周的活動,不僅鍛煉了主持人的廣告播出和植入能力,與聽眾形成強互動,而且在廣告市場中引起了強烈的關注,品牌商和廣告公司全程關注本次活動。同時,讓大家對于廣播在當今傳媒環境下強大的傳播影響力和導流能力有了更深層次的了解,并有三個客戶明確表示,要把公司的周年慶活動與廣播深度結合,達成合作。

 

 

隨著社會的不斷進步,市場競爭只會愈加激烈,在這樣的環境下,FM91.2鄭州交通廣播不斷地調整和創新,提升媒體品牌,實現了廣播產品的增值和廣播的可持續發展。


上一篇:廣播廣告效果最大化,才能讓廣告主買單   下一篇:哈啰出行App試水廣播廣告

?
?