廣播融媒體大環境下,企業品牌如何才能搶占先機?

很多客戶往往經常這么問:主持人在微信、今日頭條等平臺的曝光度怎樣?節目的音視頻推廣在各平臺的傳播效果好不好?不如把我們的用戶互動量跟其他廣播頻率做個比較?
 
 
那么在廣播融媒體大環境下,企業品牌如何才能搶占先機呢?下面音揚傳播為您介紹:
 
廣播廣告投放的預估策略指在廣告投放之前,對投放效果進行預先評估,判斷廣告投放的預期風險與收益。預估策略主要包括兩個方面:對廣告創意版本效果的預估與對廣告投放平臺效果的預估。通過預先評估,降低投放風險,提高投放決策的成功概率與效率。
 
首先在廣告投放之前對廣告創意版本進行效果預估。廣告創意效果預估可以通過聽眾調查快速實現,主要有兩種調研方法,即網絡在線調查與定性座談會。
 
其次在廣告投放之前對電臺頻率平臺進行效果預估。根據電臺頻率的過往收聽率數據與電臺頻率的廣告刊例價格,評估電臺頻率的聽眾規模(或目標聽眾規模)、收聽點、市場份額,聽眾收聽的穩定性與忠誠度,并計算預計投放平臺的廣告千人成本、收聽點成本、平均/累計暴露頻次、到達千人規模、n+到達率等指標數據,預測特定的廣告預算在某個或某幾個電臺頻率投放的廣告效果,從而判斷投放策略的科學性,優化投放頻率、頻率組合,確定廣告投放依附的節目類型、具體節目、具體時段,優化廣告播出次數。
 
如果做到了上述這些,企業才能更好地投放廣播廣告,取得更大的效益,搶占先機。

上一篇:傳統廣播電臺的媒體融合   下一篇:廣播融媒發展,社群化傳播模式也許是一大利器!

?
?