廣播電臺投放,內容為王

隨著新興媒體的不斷優化升級,以及新興媒體與傳統媒體的融合發展,媒體共生已經成為時代發展的主流趨勢。那么,在互聯網時代,傳統廣播該如何基于互聯網以實現與新興媒體的有效結合;如何借助多樣化的傳播渠道和形式,實現最廣泛的傳播;如何增強電視在媒體市場中的競爭力,一直是受到業界普遍關注的話題。
 
廣告內容化的第一個突出特征是尊重、理解并懂得消費者。廣告的內容化不是內容與廣告的分離,恰恰相反,是內容與廣告更為緊密的結合,是廣告的商業信息傳播功能更為完全的釋放。也就是說,以前廣告更多的是告知消費者有關產品的信息,卻很少關注消費者的感受。消費者在想什么?他們希望看到什么樣的場景?他們希望得到什么樣的消費體驗?對這些問題的重視和回應,正是全媒體時代廣告內容化的第一個重要特征。這種內容化不僅是為了生產者,更多的是為了消費者存在的,是為了關注和揣摩消費者的所思所想。如果說傳統的一般廣告是“告訴你”,而內容化的廣告則是“懂你”。其實,這樣的廣告以前也有,同樣也是好廣告里的佼佼者。“買保險就是買平安”“維維豆奶,歡樂開懷”“徐工徐工,助您成功”等經典廣告,在推廣宣介商業產品的同時,春風化雨,潤物無聲,至今仍能喚起我們暖暖的回憶。
 
廣告內容化的另外兩個突出特征,一是去媒介化,二是用戶的渠道化。這兩個特征,在本質上反映了內容、渠道與人三者關系的變化,正是由于內容與人之間發生了真正的關聯,所以人成了內容最為重要的渠道,而原有的媒介渠道被替代。說到底,廣告的內容化說明內容在廣告中的地位與價值比以往更為重要和凸顯。虛假廣告成為“過街老鼠、人人喊打”,恰恰從反面印證了內容在廣告中至關重要的價值與角色。廣告內容化絕不僅僅是一種廣告新形態,更是內容、渠道與人三者關系變化在廣告業中的生動體現。
 
內容導向,在廣告中的存在價值與作用始終是一根清晰的主線,來不得絲毫的動搖與搖擺。抓廣告的導向性就是抓廣告內容這根主脈絡。內容導向性是整個廣告導向性的基石,堅持內容上的導向性就是堅持廣告的導向性。換言之,考察廣告內容的導向性,就是堅持“內容為王、導向為先”。
 
時代與歷史,不會給守舊者一秒鐘的觀望與等待。積極參與、主動作為,與消極觀望、被動接受的效果天上地下。全媒體時代,廣播電視廣告必須投入作為、順勢而為,必須堅定持守、因勢利導——無論廣告的形式渠道如何改變,內容的導向性不能改變。“內容為王、導向為先”,必須在確保內容導向的基礎上,適應分眾化、差異化傳播趨勢,找準與時代的對接點、與受眾的共鳴點,增強廣告的針對性和實效性;必須堅持移動互聯思維,用新技術新手段創新傳播,拓展傳播途徑,提升傳播效率;必須適應多樣化展示、多介質推送、全媒體傳播的特點,以增強感染力和影響力來提升社會效果。唯其如此,廣播電視廣告才能讓受眾看得進、看了信,記得住、用得上;也只有這樣,廣播電視廣告才能煥發新生機,拓展新市場,永葆旺盛而持久的生命張力。

音揚傳播在充分了解客戶需求的基礎上,結合市場現狀,為客戶提供整合性的媒體投放策略,制定最優化傳播方案,廣告全程監測,為客戶的品牌提供最佳的傳播效果,管理品牌傳播的整個過程。
截止目前,形成了覆蓋北京、上海、江蘇、浙江、安徽、廣東、福建、江西的全國網絡體系,與電視臺、主流電臺、報刊、互聯網媒體建立了良好的媒體關系。


上一篇:融媒體背景下廣播“新玩法”的探索   下一篇:廣播廣告洞察報告

?
?