廣播廣告洞察報告

根據一項新研究,將內容與受眾正在進行的活動聯系起來的廣告可以提高廣告的參與度和回憶度。

研究人員利用神經科學來衡量電臺廣告對正在進行其他任務的受眾的影響,諸如烹飪、駕駛、鍛煉、清潔和工作等。它測量了回憶、參與和記憶編碼的變化,以及將體驗轉化為記憶的過程。

結果顯示,與非定向廣告相比,針對相關活動的廣告的參與度增加了23%,而記憶編碼增加了22%,相關廣告也有較高的回憶度。

這項研究揭開了人們收聽廣播廣告是因為他們忙于做其他事情的神話。事實上,這些活動可以加強從電臺聽到的信息。

關鍵信息:

廣播聽眾比不接觸媒體的受眾更喜歡廣告,前者是后者的兩倍。無線電這種促進情緒的作用可以提高人們對廣告的參與度。

聽眾在參與其他活動時,能像聽其他聲音或看電視一樣有效地吸收廣播廣告的細節。

與聽眾參與的任務或活動直接相關的廣告可以加速廣告效果:

與廣告的參與度上升了23%,這是因為這些廣告更具個人相關性。

與此同時,廣告中細節的長期記憶編碼增加了22%,在最終宣傳時刻上升到28%。

與其他電視和電臺廣告相比,在相關背景下聽到的廣告的表現優于普通廣告。

這些在相關背景下提供的廣告效果會持續幫助品牌建立知名度:

自發廣告回憶率增長了56%。

觸發廣告回憶率提高了33%。


上一篇:廣播電臺投放,內容為王   下一篇:音揚傳播為您分析廣播電臺廣告媒體具有哪些優點?

?
?