音揚傳播為您分析為何電臺廣告投放這么有效

什么是廣播廣告媒體?
 
廣播媒體是利用電波傳播聲音的純聽覺媒體。
 
廣播廣告媒體的特點是什么?
 
廣播媒體它通過語言和音響效果,訴諸人的聽覺,憑借其聲音的抑揚頓挫、輕重快慢以及節奏感和感情色彩等方面的特點,使聽眾不僅能夠聽得懂,而且喜歡聽,同時可以喚起人們的聯想和想象,產生情感共鳴。
 
廣播廣告為何成為近年來廣告主投放的首選?
 
隨時隨地收聽、區直媒體公信力強、車上封閉式收聽環境、播出方式多樣性、互動性強、聲音入耳易記憶、具有語言魅力等特點成為近年來廣告主投放的首選。
 
作為最大眾化的廣告媒體,廣播電臺廣告媒體具有以下優點:
 
傳播速度快,互動性高:車載+互聯網,廣播不受地區、路程、氣候條件等的限制,能以最快的速度把廣告信息傳播到城市的各個角落及全國乃至世界各地。可以說,在五大媒體中它是傳播速度最快的媒體。我國車載聽眾比例超過35%,成為廣播廣告的巨大“金礦”。
 
實力消費群:
廣播電臺受眾為社會主流消費人群,文化程度高。同時,覆蓋面廣,受眾多。廣播不受時間和空間的限制,從電波所涉及的范圍看,不論城市、農村,只要在廣播發射功率范圍內,都可以收聽到廣播的內容。互聯網助力廣播,使得有網絡的地方都能收到信息,廣播媒體的受眾也非常廣泛,車上收聽人群以及車上人群的家庭,是組成中產階級的主要人群,引領消費時尚和消費潮流。
 
靈活多樣
廣播是不擇不扣的移動新媒體,廣告內容可長可短,形式多樣,任何用聲音來表達的廣告內容都可以通過廣播來傳播。而且廣播稿修改容易,具有較高的靈活性,而且收聽全免費。
 
汽車收聽群體廣泛
開車出行,已經是一部分中國人的出行方式了,包括職業司機在內的收聽群體,也是電臺受眾的重要組成部分。有車一族人群越來越多,電臺是針對他們開車出行中的唯一有效媒體。私家車進入中國家庭的速度將會越來越快,也就是電臺廣告的受眾群體會越來越大。
 
廣告到達率高,聽眾忠誠度高
調查顯示,由于車上收聽廣播為封閉性的收聽渠道,如通過網絡耳機收聽則為高強度封閉性收聽,約有60%的聽眾遇到廣告不換臺,30%左右換臺后還會換回來,這有力地保證了廣播廣告的到達率,效果也比較好。每周收聽3天及以上的穩定廣播聽眾比例高達65、4%,廣播受眾收聽習慣穩定 。
 
 
優質的聲音傳播+強有力的傳播渠道+高消費力的受眾群體+高效的廣告到達率=為何電臺廣告這么有效!
 

上一篇:融媒體形式下,廣播廣告煥發新容光   下一篇:動感101,憑什么打動年輕人的心?

?
?