雜志廣告具有傳播及時的特點

        充分發揮雜志廣告媒體優勢。現在,報紙、雜志、廣播、電視,已成為廣告的主要媒體,此外還有招貼、路牌、展覽會等各種形式的廣告,所以有人擔心媒體這么多,報紙廣告的生意都給別人搶去了,還能占據廣告的主要地位嗎,這種擔心有一定的道理,但不完全正確。
 
  報紙,尤其是黨政領導機關主辦的報紙,在我們的社會經濟生活中具有不可忽視的導向作用,它的普及性和影響力,迄今還使其他媒體難與抗衡。作為報紙內容的組成部分,雜志廣告的特點是:報紙廣告具有廣泛性。報紙訂戶多,發行量大,不論是機關、企業、團體,還是家庭個人,一般都訂閱報紙,且報紙可以傳閱,讀者的數量遠遠超過它們的發行量,報紙廣告可傳達到社會各階層人士;報紙廣告具有時效性。
 
  由于現在印刷排版條件和通信設施先進,交通便捷,日報大都能當天到讀者手里。消費者在閱覽新聞、評論及其他消息的同時,一般也會瀏覽一下各種最新廣告,因此,報紙廣告具有傳播及時的特點;報紙廣告具有權威性。
 
  大多數報紙歷史長久,且由黨政機關部門主辦,在群眾中有影響、有威信,讀者(消費者)對報紙上所登的廣告就會產生同樣的信任感,從而增強了報紙廣告的效果;報紙廣告制作具有簡易性。它可根據廣告主的需要,不斷有新的創意出現
 
        報紙廣告便于保存,查而有據。報紙廣告是印刷品,讀者不受時間的約束,不像廣播、電視瞬間即逝,難以追捉,報紙廣告拿得著,看得到。由于報紙廣告具有以上獨特優勢,因此目前世界上有許多國家仍以報紙為主要媒介,據數據顯示,我國報紙廣告總額占廣告業總量的百分之二十,仍然發揮其作為重要廣告媒體的作用。
 
  二、堅持廣告形式多元化。首先,根據報紙定位,讀者受眾的特點,設立專項版塊,如房地產、汽車、IT等專版,對廣告資源進行合理分工,優勢組合,有效抑制競爭對手。第二,加強分類廣告和中縫廣告,以較為優勢的價格吸引一批中小工商業者,旅伴廣告使報紙廣告不失去這部分收益。第三,以“活動”打造報紙廣告的新增長點。媒體的最獨特之處是其對社會資源的占有和配合能力,舉辦各種活動可以起到聚合核心讀者群,影響核心廣告客戶的作用,通過與目標讀者、廣告客戶的互動作用,提升報紙廣告的品牌形象。
 
  三、實現從經營型向策劃型的轉變。面對報紙廣告競爭越來越激烈局面,廣告從業人員紛紛放下架子,改變坐等上門的傳統經營方式,采取走出去,為客戶提供零距離的服務
 
  “以策劃為靈魂,設計為龍頭,媒體為支柱,服務為中心”,有組織、有目的、有計劃的系統實施,改變報紙廣告僅滿足于單一發布廣告的現狀,實現從經營型向策劃型的轉變。積極提升報紙廣告的創意力,把廣告作品的科學性藝術性和廣告的社會效應結合起來,充分考慮其社會影響和社會效益的統一,高度重視媒體自身的研究,挖掘自身的潛力,以優秀的服務贏得廣告客戶的信譽,提高報紙廣告的競爭力,促進報紙廣告的發展。

上一篇:投放雜志廣告有哪些優缺點?   下一篇:雜志廣告有哪些投放效果?

?
?