雜志廣告有哪些優勢

第一:保存周期長
 
雜志是除了書以外,具有比報紙和其他印刷品更具持久優越的可保存性。雜志的長篇文章多,讀者不僅閱讀仔細,并且往往分多次閱讀。這樣,雜志廣告與讀者的接觸也就多了起來。保存周期長,有利于廣告長時間地發揮作用,同時,雜志的傳閱率也比報紙高,這是雜志的優勢所在。
 
第二:有明確的讀者對象
 
專業性雜志由于具有固定的讀者層面,可以使廣告宣傳深入某一專業行業。雜志種類繁多,從出版時間上看,有周刊、旬刊、半月刊、雙月刊、季刊;從內容上看,有政治、軍事、娛樂、文化、經濟、生活、教育等。專業性雜志針對不同的讀者對象,安排相應的閱讀內容,因而就能受到不同的讀者對象的歡迎。雜志的專業化傾向也發展得很快,如醫學雜志、科普雜志、各種技術雜志等,其發行對象是特定的社會階層或群體。雜志的讀者雖然廣泛,但也是相對固定的。因此,對特定消費階層的商品而言,在專業雜志上做廣告具有突出的針對性,適于廣告對象的理解力,能產生深入的宣傳效果,而很少有廣告浪費。從廣告傳播上來說,這種特點有利于明確傳播對象,廣告可以有的放矢。
 
第三:印刷精致
 
雜志的編輯精細,印刷精美。雜志的封面、封底常彩色印刷,圖文并茂。同時,由于雜志應用優良的印刷技術進行印刷,用紙也講究,一般為高級道林紙,因此,雜志廣告具有精良、高級的特色。精美的印刷品無疑可以使讀者在閱讀時感到是一種高尚的藝術享受。它還具有較好的形象表示手段來表現商品的色彩、質感等。廣告作品往往放在封底或封里,印制精致,一塊版面常常只集中刊登一種內容的廣告,比較醒目、突出,有利于吸引讀者仔細閱讀欣賞。
 
第四:雜志的發行量大,發行面廣
 
許多雜志具有全國性影響,有的甚至有世界性影響,經常在大范圍內發行和銷售。運用這一優勢,對全國性的商品或服務的廣告宣傳,雜志廣告無疑占有優勢。
 
第五:雜志可利用的篇幅多,沒有限制,可供廣告主選擇,并施展廣告設計技巧
 
封頁、內頁及插頁都可做廣告之用,而且,對廣告的位置、可機動安排,可以突出廣告內容,激發讀者的閱讀興趣。同時,對廣告內容的安排,可做多種技巧性變化,如折頁、插頁、連頁、變形等,吸引讀者的注意。
 
選擇雜志廣告的好處有以下幾點
 
一、 快速到達目標受眾人群
 
二、 經準定位
 
各類雜志根據特定的人口統計參數、生活方式和受眾興趣定位,廠商可以利用相關雜志內容,有效鎖定各自的目標受眾。
 
三、 回報率高
 
各類研究表明:對于多數產品類別,在媒介組合中增加雜志的預算分配,可以提高營銷和廣告的投資回報率。
 
四、 受眾最投入、最專注
 
90%的讀者是在全神貫注的狀態下閱讀雜志的。與其它媒介相比,雜志讀者一邊瀏覽一邊做其他事情的比率最低。
 
五、 增強廣告影響力
 
深刻的閱讀體驗同雜志的強勢影響力結合,大大加強了雜志廣告的影響力。
 
六、 影響力持續時間長
 
雜志讀者會反復閱讀雜志內容,保存或珍藏某些雜志,這無疑增加了媒介接觸的機會。
 
七、 增加廣告的可信度
 
與其它媒介相比,受眾對雜志廣告的信任度更高。
 
八、 選擇性強,操作靈活
 
廠商可以自由選擇各類雜志和編排位置,甚至可以采用定制化的解決方案,最大限度地實現需求。
 
九、 品牌關聯的感染力強
 
雜志廣告能夠讓讀者開懷一笑或者感動哭泣,能夠引人深思,喚起人們的欲望,雜志廣告能夠引起人們的強烈反應,進而與品牌發生聯系。眾所周知,“知己知彼,百戰不殆”,要想使產品迅速占領市場,成為消費者的首選,就必須了解消費者的思想與行為,選擇相應的雜志雜志進行刊登廣告! 

上一篇:音揚傳播為您盤點雜志廣告如何取得良好的視覺效果   下一篇:融媒時代來臨,時尚雜志如何進行廣告植入

?
?