音揚傳播:雜志廣告設計知識分享

雜志與報紙一樣,有普及性的,也有專業性的。但就整體而言.它比報紙針對性要強.它具有社會科學、自然科學、歷史、地理、醫療衛生、農業、機械、文化教育等等種類,還有針對不同年齡、不同性別的雜志,可以說是分門別類,非常豐富。

 
雜志廣告沒有報紙那樣的快速性、廣泛性、經濟性的優越性,然而它有著自己的特征。
 
1.選擇性
  各類雜志都有不同的辦刊宗旨和內容,有著不同的讀者群。通過雜志發布廣告。能夠有目的針對市場目標和消費階層.減少無目的性的浪費。
 
2.優質性
雜志廣告可以刊登在封面、封底,封二、封三、中頁版,以及內文插頁。以彩色畫頁為主,印刷和紙張都精美,能最大限度地發揮彩色效果,具有很高的欣賞價值。雜志廣告面積較大,可以獨居一面.甚至可以連登幾頁,形式上不受其它內容的影響.盡情發揮,能夠比較詳細地作商品的內容介紹。
 
3.多樣性
  雜志廣告設計的制約較少,表現形式多種多樣.有直接利用封面形象和標題、廣告語、目錄為雜志自身做廣告;有獨居一頁、跨頁、或采用半頁做廣告;可連續登載;還可附上藝術欣賞性高的插頁、明信片、賀年片、年歷、甚至小唱片.當讀者接受這份情意,在領略藝術魅力的同時.潛移默化地接受了廣告信息。并通過雜志的相互傳閱,壓在臺板下、貼在墻上的插頁經常被觀摩,不斷發揮廣告的作用。
 
 
正因為雜志廣告表現力豐富.讀者閱讀視覺距離短。可以長時間靜心地閱讀.所以雜志廣告,無論其形式和內容上都要仔細推敲。以求藝術性較高.內容較為具體的畫面出現。讓讀者能夠被吸引深入到廣告之中去。

上一篇:從知識傳播到知識服務:行業期刊的轉型思考   下一篇:《時尚芭莎》雜志媒體廣告介紹

?
?