航機雜志廣告優勢和價值分析

按廣告媒體特性,人們通常將航機廣告劃為戶外廣告范疇。民航廣告資源主要由兩大部分構成:一 是航空媒體,二是機場媒體。航空媒體又稱機上媒體,由各航空集團廣告傳媒公司負責經營。媒體形式主要包括航機雜志(如《中國民航》、《中國之翼》、《東方航空》.《南方航空》等)、機上報紙(如《中國民航報》),機身廣告、機上閉路電視節目(如國航的《空中博覽》)、登機牌等。

 

中國民航雜志廣告覆蓋范圍, 通過與全國主要機場進行戰略合作的方式,已完成上海浦東機場、上海虹橋國際機場、廣州白云國際機場、成都雙流國際機場、昆明長水國際機場、南京祿口國際機場、西安咸陽國際機場、大連周水子國際機場、南京吳圩國際機場、太原武宿國際機場、沈陽仙桃國際機場、南昌昌北國際機場、煙臺蓬萊國際機場、桂林兩江機場、井岡山機場、贛州黃金機場16家機場共設197臺電子閱報架。《中國民航》雜志最新的電子版將會完美呈現于電子閱報架的民航雜志欄目下,給旅客帶來全新的閱讀體驗。這些報架均處在登機口等機場關鍵位置,屬于機場稀缺資源,為廣告主提供更全面的品牌傳播渠道。中國民航雜志廣告單期發行量為35萬冊。

東方航空雜志廣告隸屬中國東方航空集團公司是中國三大航空集團之一,旅客運輸量在全國民航系統始終名列三強。東航以上海為總部,并在西安設東航西北公司、昆明設東航云南公司,另在山西、甘肅、河北、山東、江蘇、安徽、浙江、江西設有分公司,形成了以上海為樞紐,涵蓋全國、輻射東南亞、連接歐美、澳洲及非洲的航空網絡;國際及地區航線在日、韓、香港、臺灣及東南亞等占有優勢。東方航空雜志廣告單期發行量40萬冊

南方航空雜志廣告,南方航空:擁有中國最大規模的航機數量和航線網絡,形成以廣州、北京、上海、沈陽、烏魯木齊為樞紐,以華南、東北、西北為腹地,密集覆蓋國內,全面輻射亞洲,連接歐美澳非洲強大航線網絡。年旅客運輸量以2008年的為準,連續28年居內地各航空公司之首,2008年客運量達6000萬人次,成為世界航空客運第九強。南方航空廣告發行量為35萬冊。

航機雜志廣告一般閱讀人數為5-10人左右,閱讀者一般為中高消費人群,文化程度也較高。在航機雜志投放廣告的,主要是奢侈品、旅游產品、電子產品、房地產等受眾針對性較強的廣告,也有大量的企業形象廣告。


上一篇:優衣庫出雜志了,或將成為新的時尚標桿!   下一篇:《花城》創刊40年:作家們與一本40歲的雜志

?
?