騰訊旗下短視頻產品yoo視頻更名為火鍋視頻

5月5日午間消息,近日,騰訊旗下短視頻產品yoo視頻宣布品牌升級,更名為“火鍋視頻”。
 
在版本更新中,騰訊方面介紹稱,新產品視頻觀看更加流暢,搜索功能更好用,首頁出現了連載、影視、美食、科技等多個頻道。
 
2018年8月底,yoo視頻App正式上線。10月9日,yoo視頻在上海召開內容推介會,騰訊集團副總裁林松濤指出,短視頻行業要留住用戶,頭部內容的優質與否是爆點核心,基于此,破局之道就是解決短視頻用戶的消費升級,而yoo視頻是主打精品原創,以興趣“賽道”為核心的嘗試。
 
在快手、抖音崛起之后,騰訊在短視頻方面持續發力,重啟微視,并推出多款新產品。但后續發展并不如意。
 
今年3月底,有媒體報道稱yoo視頻被裁撤,團隊并入微視和騰訊視頻。當時騰訊方面回應,不存在裁撤這一說法,并表示,短視頻是其持續關注和投入的領域,為了更好地探索長短視頻融合發展的方向,yoo視頻業務團隊整合調整到騰訊視頻團隊,仍保持正常運營。

上一篇:愛奇藝汽車頻道開啟“青春出行季” 品牌升級,定位年輕化泛娛樂汽車媒體   下一篇:音揚傳播淺析愛奇藝廣告推廣的好處

?
?