搜狐正式發布社交應用"狐友"

6月9日,搜狐旗下社交產品“狐友”APP正式版舉辦開放日活動。在這款主打年輕人社交的移動端社交應用上,用戶可以發布包括文字、圖片、視頻、鏈接在內的多類型個性化內容,并與自己感興趣的人以關注、評論等多種形式進行互動交流,不斷“擴張自己的社交圈”。    

實際上,“狐友”并不是搜狐第一次做的社交產品。此次推出“狐友”,則希望擴張90、95后的社交圈,吸引年輕人的目光。其實,“狐友”也并非初次亮相,此前“狐友”就已經作為一個功能按鈕,鑲嵌在“搜狐新聞客戶端”底部導航欄中,這是搜狐首次在新聞客戶端中融入社交元素嘗試,實現了社交化的新突破。同時,作為媒體平臺和社交網絡,搜狐不斷鞏固“狐友”的社交地位。自2018年測試版APP推出至今,“狐友”APP已經進行更新迭代,并于昨天發布正式版。    

“狐友”整體分區為“動態”“互關”“我”。“動態”類似于朋友圈功能,可在其中了解關注好友所發內容;“互關”類似于通訊錄,包含新粉絲、我的群聊,以及興趣人推薦;而“我”則包含了所有基礎功能設置。    

“狐友”致力于打造成一款“用戶平等注重隱私”的社交產品APP。搜狐社交平臺奉行“用戶平等”的理念,貫徹在產品中主要體現在:首先“狐友”不做人為的加V;其次平臺認可用戶的多樣性,每個“狐友”都可以享受到統一完整的“狐友”服務,不搞“特殊待遇”。    

而隨著人們對個人隱私的重視,社交平臺上隱私保護問題不斷受到重視。相較于其他平臺,“狐友”更加關注對社交關系的隱私保護。“狐友”基于陌生人、關注/粉絲、互關三層遞進關系,支持用戶對個人動態、相冊、粉絲/關注列表等用戶個人資產進行隱私設置,保證用戶可以有效保護個人隱私安全,從而可以更加放心、輕松地社交。

上一篇:音揚傳播調研報告:網絡綜藝篇   下一篇:《帶著爸爸去留學》首播收視奪冠

?
?