《帶著爸爸去留學》首播收視奪冠


 
6月13日晚間,電視劇《帶著爸爸去留學》在浙江衛視和東方衛視兩家衛視平臺首播第一集。根據酷云實時和CSM等收視率數據平臺提供的實時數據來看,這部電視劇基本上算是取得了同時段所有衛視節目收視率第一的好成績。
 
浙江衛視《帶著爸爸去留學》開播時間,比湖南衛視的《少年派》略早半個小時。因此,浙江衛視該劇在收視率上一馬當先。而稍后,湖南臺的《少年派》開播,收視率開始有了一定程度的追趕。而《帶著爸爸去留學》第一集播出到最后,《少年派》在收視率上才開始進行反超。
 
因為《帶著爸爸去留學》是兩家衛視同時開播,考慮到浙江衛視和東方衛視貢獻的綜合收視率成績,可以基本認定,這部孫紅雷和辛芷蕾等人主演的電視劇,承包了大量觀眾的客廳電視機。而從這部電視劇的耍活寶的喜劇賣相來看,《帶著爸爸去留學》已經注定會成為未來一段時間的熱播劇。
 
這部電視劇與2018年開播的留學題材的《陪讀媽媽》并不相同。雖然前者也是留學題材,但它更看重的是耍活寶式的喜劇表達,留學內容只是一個幌子,讓孫紅雷和辛芷蕾等演技派來耍活寶逗樂子,才是其最終意圖。從當晚首播的第一集劇情內容來看,這是一部節奏歡快、“斗爭激烈”的喜劇電視劇,還真有點留學版“還珠格格”的味道。
 
不妨先說第一大活寶孫紅雷。他在這部電視劇當中飾演一個特別不靠譜又十分喜歡吹牛皮的爸爸,在某城市的圖書館工作。能送兒子來留學,也是陰差陽錯,媳婦簽證過不了,才給了他臨場表現的機會。孫紅雷在這部電視劇當中,本著“老不正經”的原則,把角色演的看點非常豐富。
 
“老戲骨”們的特點就是松弛,極度地松弛,能夠把所有俏皮的劇本橋段演的讓觀眾捧腹大笑。孫紅雷在這方面,有著東北喜劇的重要風格,《帶著爸爸去留學》當中的演員臺詞,進入孫紅雷的表演范疇之內時,都是又真實卻又不嚴肅。這種松弛當中求精準演技的表現方式,真的值得很多青年演員好好學習。
 
反觀首集當中,曾舜晞和孫紅雷的對手戲最多。這位青年演員本身的演技也不差,但是跟孫紅雷一對比,就真的不夠松弛了。演技是個技術活,需要在長久的影視化拍攝當中磨練。從一般的影視劇拍攝內容來看,曾舜晞已經算是青年演員里邊較為出色的演技派了。但飆戲這東西,就怕對手過分活泛。孫紅雷飾演的老爹是一條飛龍,只能顯得曾舜晞飾演的兒子像條小青蟲了。
 
真正能夠跟孫紅雷一較高下,甚至于反超孫紅雷的,則是演員辛芷蕾。她在這部電視劇當中飾演一位后媽。自古后媽都難當,更何況,這個后媽和閨女還是在國外。這種活寶式的劇情設定,造成后媽和閨女之間,必然上演一場全武行的大戰。首集內容當中,辛芷蕾和蔣依依有了一場酒店內的大作戰,看點爆棚。
 
尤其在吃牛排的母女斗法橋段上,無論從劇本的臺詞設定,還是演員的節奏把控上,都是可以作為喜劇影視劇作品當中的典范存在的。辛芷蕾頗具進攻性的演技,讓這個后媽角色更加鮮活,可以說,辛芷蕾第一找到了最為適合自己演技的角色。無限進攻,也就無限放大演技,無限塑造人物性格。
 
辛芷蕾在《帶著爸爸去留學》的表演上,一直在放大招。另一個一直放大招的,則是孫紅雷。兩位高手,即將在第二集當中有一次正面對決。他們都是演技進攻性的演員,而劇本的臺詞橋段,也是極具進攻性的。這種火藥味很濃的喜劇活寶式劇情,勢必可以成就有演技的演員。辛芷蕾在表演能力上,絲毫不輸孫紅雷。他們兩人斗法,估計會比母女斗更好看。
 
作為喜劇電視劇而言,這部《帶著爸爸去留學》勢必可以滿足大家的審美胃口。

上一篇:搜狐正式發布社交應用"狐友"   下一篇:微信廣告步步為營 騰訊"戰場"不只廣告戰爭

?
?