愛奇藝《我在未來等你》9月9日上線 雙視角引青春共鳴

   由愛奇藝出品,光線傳媒、霍爾果斯小森林影業聯合出品及承制,知名青年作家劉同同名小說改編,80后新銳導演薛凌執導,李光潔,費啟鳴,孫千,辛云來,徐婕,張植綠主演的愛奇藝原創雙視角青春劇《誰的青春不迷茫之我在未來等你》于9月5日在北京舉辦了媒體搶鮮觀影會,正式開啟以“青春+”為主題的系列路演。

 

    現場,主演李光潔、費啟鳴、孫千、張植綠現身觀影會,與媒體朋友們一同提前欣賞了精彩劇集,并分享了各自對青春成長的感悟。愛奇藝副總裁、自制劇開發中心總經理、《我在未來等你》總制片人戴瑩,光線影業副總裁、《我在未來等你》監制/原著作者/聯合出品人劉同,小森林影業副總裁、《我在未來等你》總制片人李傳龍,導演薛凌,聯合導演張超理,編劇譚苗,編劇魯昱輝等出席觀影會,除了與觀眾們分享諸多溫暖人心的幕后故事,也與媒體們進行了一場關于“青春+”的深度“對話”。

 

 

 

        劉同醉酒請李光潔  費啟鳴因網紅身份兩次遭拒

 

    《我在未來等你》講述了一個37歲的自己對話17歲的自己雙視角青春的故事。37歲的郝回歸(李光潔飾)中年失意,諸事不如意,機緣巧合回到了1998年,成為了正處在青春迷茫期沙雕又廢柴的17歲自己——劉大志(費啟鳴飾)的班主任,兩個自己展開了一段奇妙的師生旅程,從不同的視角看待青春和成長的煩惱與遺憾。

 

    在此次提前曝光的劇集中,首次出演電視劇的費啟鳴,將張揚中有點慫,廢柴中又有些“靈”的“沙雕青年”劉大志演繹得恰到好處;而李光潔也一改之前《流浪地球》的硬漢風,在與“曾經的自己”重逢的過程中大秀溫情搞怪的一面。前兩集在劉大志與“帶著青春劇本回來的”郝回歸的幾次師生互懟中,不僅奉獻了全場最大的笑聲,還把現場觀眾帶回到了青蔥又熟悉的高中時代,劉同學和郝老師這對特殊師生也從“誰都看不上對方”的相處模式開始了雙視角青春之旅。

 

    談及劇中獨特的“雙視角”模式,劉同表示靈感來自于《誰的青春不迷茫》中自己的日記。當時,看到每篇日記后面都是30歲的自己寫給曾經的自己的話,頓時萌發了“如果我真的遇到了以前的我的假想”,于是就有了37歲的郝回歸遇到了17歲的劉大志的設定,從17歲“正經歷”和37歲“回首望”的兩個不同的視角,闡述了青春的煩惱、成長的遺憾。

 

《我在未來等你》聯合監制、原著作者 劉同

 

   《我在未來等你》中,雖說李光潔和費啟鳴共同飾演了一個角色,但二人卻體驗了截然相反的出演經歷。起初,出于劇本、題材等方面的擔憂,劉同認為邀請李光潔出演幾乎是件不可能的事,甚至還在見面前一度喝酒壯膽,沒想到李光潔非常痛快的答應。談到初見劉同的印象,李光潔也打趣的說道:“沒想到來了一個醉鬼,吐在我房間還喝光了我的酒”。

 

《我在未來等你》主演 李光潔

 

    另一位主演費啟鳴的定角之路卻十分坎坷,雖從照片上來看“很劉大志”,第一次試戲臺詞沒有錯一個字且演技還可以,但因其頂著網紅的帽子,還是讓劉同發出質疑:“不能用網紅”。很久之后再次試戲,零基礎的費啟鳴突破自己、精準地還原了劉大志,并用努力和專業征服了現場所有人,劉同也給予了充分認可:“突破了封建的觀念”。

 

《我在未來等你》主演 費啟鳴

 

    談到青春,李光潔表達了自己的認知:“曾經認為青春迷茫彷徨、一無是處,甚至想問為什么要拍青春片。我沒有青春過,17歲就長這樣了,拍完后逐漸意識到,有了青春的迷茫和彷徨,才有了現在的堅定和勇敢”。被問到跟大志是否相像,費啟鳴不忘自我調侃:“無畏和熱血的沖勁跟大志很像,只是我17歲的時候沒有劉大志瘦,那時候正是我發胖的年紀”。

至于二人共同飾演同一個角色,劉同給出答案:“他們真的好像,接觸了之后覺得他們很簡單,再加上李光潔比費啟鳴高,符合角色的設置”。

 

    帆現場支持“小未來”,劉同隔空感謝肖戰“請打call”

 

    《流浪地球》的導演郭帆應邀來到觀影會現場,與同在流浪劇組的李光潔進行了互動。李光潔表示《流浪地球》就是自己的青春,拍完就老了,并且現場蹭郭帆的熱度,發布《我在未來等你》“流浪地球版預告片”,郝回歸太空指導劉大志數學題。在現場,郭帆也分享了自己對這部劇的看法:“現在也會成為過去,要珍惜現在,珍惜這些觀眾,珍惜我們每一次的見面擁抱。”

 

    《我在未來等你》是愛奇藝原創的雙視角青春劇,圍繞“青春+”進行了很多角度的探討,不止有青春,借用薛凌導演的爸爸的一句話,“這是一部可以和爸爸媽媽一起看的青春劇”,適合全員觀看。不僅有郝回歸與劉大志,兩個自己從師生互懟到自我諒解的彼此成長過程;也有劉大志與微笑,陳小武與丁珰,戀人未滿,超越友誼的青春懵懂;還有劉大志、微笑、陳桐、陳小武、丁珰五小只之間青春熱血的校園生活與勵志成長;更有大志回歸與媽媽之間爆笑式的母子情深,以及微笑與父親、陳小武與父親之間的親情感動。

 

《我在未來等你》導演 薛凌

 

    關于感悟和啟發,觀影會現場,劉同與四位主演在紙飛機上寫下自己的的青春寄語,讓它們飛向觀眾席,寓意著要把更多的青春正能量傳遞給更多人,李光潔和費啟鳴延續了劇中的默契,一個寫“吃啥不胖”,一個寫“想啥來啥”。

 

    在隨后的群訪環節中,有記者問到:“之前肖戰被拍到在機場看《我在未來等你》原著小說,是不是劉同的特意安排?”劉同表示不認識肖戰,沒有見過面,謝謝肖戰看自己的書,并喊話請肖戰“請為我們打Call”。

 

    雙視角青春共鳴  愛奇藝青春+格局下的再探索

 

    《我在未來等你》作為愛奇藝愛青春劇場頭部大劇,是繼《最好的我們》《你好舊時光》《獨家記憶》之后又一部創新和突破之作,加入了雙視角的解構方式,加入了陪伴式的療愈節奏,融合了青春、成長、親情、友情等諸多元素,年輕人很容易找到青春共情,成年人更容易找到記憶共鳴。

 

    愛奇藝副總裁、自制劇開發中心總經理戴瑩表示:“愛奇藝創作了很多青春劇,一直在力求突破和創新,與其他青春片只涵蓋友情、愛情不一樣,《未來》在友情親情愛情進行了全方面的展現。故事講述了一個37多歲的人,事業不成功,也沒有成婚,特別具有社會普遍性,帶著這樣的視角回去和17歲的自己見面、和解,特別能夠引起大眾的共鳴。”為了拉進觀眾的距離,新人導演薛凌也啟用了一些極具創意的嘗試,例如,打破第四面墻的鏡頭方式,將郝回歸的內心獨白做了一些劇透式的講解,也讓觀眾有了很深的代入感。

 

愛奇藝副總裁、自制劇開發中心總經理、《我在未來等你》總制片人 戴瑩

 

    表演方面,演員們也貢獻了一把無痕跡的演技,劉同對此給出了“真實”、“簡單”的評價:“他們相信自己就是角色那個人,他們沒有在扮演”。經歷了這部劇,費啟鳴找到了和劉大志一樣的熱血和無畏,李光潔從對青春無認知到最后有了新的理解,也許就是《我在未來等你》想傳達給觀眾的,青春很美好,也有成長,這也是愛奇藝策劃青春+概念的初衷。

 

    除了本次媒體搶鮮觀影會,劇組還為《我在未來等你》策劃了多場“青春+”主題的路演活動,包括17歲VS37歲專場,媒體專場,書粉情懷專場,通宵不打烊專場等等,為不同受眾傳遞不同的劇集看點,分享不同的青春感悟,希望大家看過《我在未來等你》之后會覺得“不止有青春”,還有成長、親情、友情等全民向的多元共情內容,展示愛奇藝對于“青春+”格局的不斷追求與突破。

     

    愛奇藝原創雙視角青春劇《我在未來等你》,于9月9日起,每周一、二、三晚20:00各更新兩集,VIP會員搶先看一周(6集)。當未來遇見青春,是選擇改變過去還是接受現實的自己?讓我們一起見證這場奇妙的自我相遇!


上一篇:周杰倫效應持續發酵 《說好不哭》帶貨帶出"坑"   下一篇:"下沉"的直播帶貨市場

?
?